关于进一步规范科级干部选拔任用工作的意见
发布人:组织部  发布时间:2015-03-19   浏览次数:4145

各学院党委,校直属、附属单位党委(党总支),机关党工委,机关各部门:

《关于进一步规范科级干部选拔任用工作的意见》经校党委常委会审议通过,现印发给你们,请认真学习,遵照执行。

  

    

中共石河子大学委员会办公室

2014年11月17日

  

为认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,进一步规范我校科级干部选拔任用工作,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位人事管理条例》等有关政策法规,结合学校实际,提出以下意见:

一、认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》中规定的好干部标准和工作原则

(一)选拔任用科级干部必须坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的标准。

(二)选拔任用科级干部必须坚持党管干部,五湖四海、任人唯贤,德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认,民主、公开、竞争、择优,民主集中制,依法依规办事的原则。

二、严格把握选拔任用的基本条件和资格

提任科级干部应当在具备《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件的基础上,结合学校实际,还应具备以下资格:

(一)应当具有大学本科以上文化程度;

(二)年龄一般应能任满三年;

(三)提任正科级职务的,应当在副科级岗位工作两年以上,或在八级职员(四级辅导员)岗位工作三年以上。由教学、科研一线人员直接提任的,应在中级专业技术岗位工作三年以上;

(四)提任副科级职务的,应当在管理岗位工作三年以上。

三、严格执行选拔任用的基本程序

根据《事业单位人事管理条例》中事业单位人员实行全员聘任和事业单位内部产生岗位人选实行竞聘上岗的精神,各基层党委(党总支)选任科级干部原则上应当采取竞争上岗的选拔方式,达不到竞争上岗要求的,采取民主推荐的选拔方式。

(一)必须经过动议程序,进行充分酝酿,形成工作方案

1.提出启动科级干部选拔任用工作意见。具体可以由基层党委(党总支)主要领导同志提出,也可以在经党委(党总支)主要领导同志同意后,由分管干部工作的领导同志提出。

2.党政办公室(组织人事办公室)汇总各方面的意见建议,结合平时了解掌握的情况进行综合分析研判,就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等提出初步建议。

3.初步建议向基层党委(党总支)主要领导同志报告后,在书记、行政正职、副书记、分管干部、纪检工作的领导范围内就选拔任用的职位、条件、范围、方式、程序等进行充分酝酿,并由党政办公室(组织人事办公室)形成工作方案,报校党委组织部审批。 

(二)必须经过民主推荐,提出考察对象 

民主推荐包括会议推荐和个别谈话推荐,具体工作由考察组组织实施。

1.民主推荐的程序 

(1)召开推荐会,公布推荐职位、任职条件、推荐范围,提供干部名册,提出有关要求,组织填写推荐表;

(2)进行个别谈话推荐;

(3)对会议推荐和个别谈话推荐情况进行综合分析;

(4)向分管干部工作的领导汇报推荐情况。

2.参加民主推荐的人员范围和人数要求

(1)选任学院科级干部,参加会议推荐的人员一般为:推荐岗位所在科室的全体人员,推荐岗位所属党支部的支部书记,服务对象代表和其他需要参加的人员。

(2)选任学校机关部门和直属单位科级干部,参加会议推荐的人员一般为:本部门领导成员,推荐岗位所属党支部的支部书记,推荐岗位所在科室的全体人员,服务对象代表和其他需要参加的人员。本部门人数较少的,可以由本部门全体人员参加。

(3)参加个别谈话推荐的人员参照上列范围确定。

(4)参加民主推荐的人数至少要达到确定范围人数的三分之二。

3.民主推荐环节需归档的材料

干部调整工作方案、干部名册、民主推荐汇总表、谈话记录。

(三)必须认真履行考察工作 

1.确定考察对象

在基层党委(党总支)书记、副书记、分管干部、纪检工作的领导范围内进行充分酝酿(学院还应吸收行政正职参加),确定考察对象。

2.考察的程序

(1)成立考察组(每个考察组由2-3名同志组成),制定考察工作方案;

(2)根据考察对象的不同情况,通过适当方式在一定范围内发布干部考察预告;

(3)通过组织填写民主测评表,个别谈话,查阅、核对考察对象的干部档案和工作资料,针对其党风廉政情况听取纪检监察部门或分管纪检监察工作的领导的意见等方式广泛深入地了解情况;

(4)考察组综合分析考察情况,并与考察对象的一贯表现进行比较、相互印证,形成干部考察材料;

(5)考察组研究提出人选任用建议,向考察组派出单位的党委(党总支)报告。

3.考察拟任人选,民主测评和个别谈话的人员范围和人数要求参照民主推荐环节执行 

4.考察环节需归档的材料

考察预告、民主测评汇总表、谈话记录、个人有关事项报告、干部考察材料。 

(四)必须坚持民主讨论、集体决定 

1.选拔任用科级干部,要经党政联席会议或党委会充分讨论、集体决定 

学院应召开党政联席会议,参会人员应包括学院领导和所有党委委员。会议由党委书记主持。

学校机关应由机关党工委召开党委会。

2.党政联席会议或党委会讨论决定的程序 

(1)由党政办公室(组织人事办公室)制作干部任免提案;

(2)召开会议讨论决定干部任免事项;

(3)基层党委(党总支)分管干部工作的领导或者党政办公室(组织人事办公室)主任逐个介绍科级干部拟任人选的推荐、考察和任免理由等情况;

(4)参加会议人员进行充分讨论;

(5)进行表决,以应到会成员超过半数同意形成决定。 

3.讨论决定环节需归档的材料

干部任免提案、会议记录。

4.需上报校党委组织部的材料

任免请示、干部考察材料、任免审批表、选拔过程纪实报告。

四、严格执行干部任职程序和制度

(一)各基层党委(党总支)将任免意见上报校党委组织部。校党委组织部审核、印发任免文件,各党委(党总支)进行任免。

(二)实行科级干部任前公示制度。在讨论决定后、下发任职通知前,由校党委组织部对拟任人选在一定范围内进行公示。公示期不少于五个工作日。

(三)实行科级干部任职试用期制度,试用期一年。试用期满后,经考核胜任现职的,正式任职;不胜任的,免去试任职务。

(四)实行任职谈话制度。对决定任职的科级干部,由各基层党委(党总支)指定专人同本人谈话,肯定成绩,指出不足,提出要求和需要注意的问题。

(五)实行科级干部岗位聘期制。按照《事业单位人事管理条例》的要求,科级干部每个聘期与学校专业技术岗位聘期一致,均为三年。聘期届满,考核合格的,履行聘任手续;考核不合格的,不予聘任。

(六)科级干部,男年满58岁,女年满53岁,不再担任科级干部职务,从事一般管理工作,保留原待遇至法定退休年龄。

五、坚持科级干部交流制度

(一)注重学院、学校机关部门、直属单位之间的干部交流,把干部交流作为培养年轻干部的重要方式。

(二)在同一岗位连续任职三个聘期,即9年的科级干部,必须进行交流,对没有岗位进行交流的科级干部,先退出科级岗位。

(三)干部交流在校内各基层党委(党总支)之间进行由校党委组织部按程序组织实施;在校内各基层党委(党总支)内部进行由基层党委(党总支)按程序组织实施。

(四)试用期内的干部不宜交流,干部个人不得自行联系交流事宜。

六、回避、免职、辞职、降职、选拔任用工作的纪律和监督按照《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定执行。

七、本意见适用于学校机关部门、各学院以及直属单位科级干部的选拔任用工作,由校党委组织部负责解释。各学院教学系、中心、所(室)负责人以及附属单位科级干部的选拔任用参照本意见执行。 

八、本意见自发布之日起施行。石大党办发〔2009〕14号文件同时废止。