新疆生产建设兵团办公厅关于印发《新疆生产建设兵团救灾应急预案(试行)》的通知
发布人:组织部  发布时间:2008-10-18   浏览次数:26

新兵发〔2005〕58号
各师、院(校),兵团机关各部门、各直属机构:
  《新疆生产建设兵团救灾应急预案(试行)》已经兵团司令员办公会议审议通过。现印发给你们,请结合本单位实际认真贯彻落实,并制定本级救灾应急预案。
兵团办公厅
二00五年八月一日

                                    新疆生产建设兵团救灾应急预案(试行)
                                   第一章 总 则

第一条 救灾应急预案(以下简称预案)是应对突发性自然灾害(以下简称灾害)的工作制度和行动方案。建立预案是提高救灾工作应急反应能力,明确灾害管理部门救灾职责,优化救灾资源配置,减轻灾害损失,确保人民生命财产安全,维护灾区社会稳定,建立新的救灾运行机制的需要。根据民政部的总体部署,依据国家有关政策法规和《民政部应对突发性自然灾害工作规程》,结合兵团实际,制定本预案。
第二条 本预案所称灾害是指:干早、洪涝(凌汛)、风雹(大风、沙尘暴、冰雹)、低温冷冻(寒潮)、雪灾、病虫害、地震、泥石流、滑坡、森林火灾及外来物种入侵等其它异常自然现象造成的损失和危害。
第三条 救灾是指国家和社会为防止和挽救灾害对人类社会造成的损失所进行的活动。广义包括防灾、抗灾、救灾;狭义主要指灾害发生后的抢救、补救和救助。
第四条 救灾工作基本方针是:以防为主,防、抗、救结合;依靠群众、依靠集体、生产自救、互助互济,辅之以国家必要的救济和扶持。
第五条 救灾实行分级负责管理、救灾资金实行分级负担的原则。各级负责制定本级预案,并负责实施。兵师团三级、各部门要各尽其职,相互配合,根据灾害等级承担相应的救灾责任,开展救灾工作。
第六条 兵师团三级要加强对救灾工作的领导,将其纳入国民经济和社会发展计划,制定预案,增强全民防灾减灾意识, 组织有关部门、社会团体和广大干部群众,动员社会各界参加救灾,发挥人民解放军、武装警察部队和民兵的突击作用,共同做好救灾工作。

                                     第二章 灾害预警

第七条 民政、水利、农业、建设等部门,要密切关注灾害动向,收集分析灾害信息,预测灾害发展方向和可能造成的危害,及时通报灾害信息和发出灾害预警。
第八条 各级要做好预防发生重大灾害的救灾应急工作,根据当地经常性灾害情况,储备一定的救灾物资。

                                      第三章 灾情报告和灾害等级划分

第九条 灾害发生后,灾区必须迅速组织有关部门调查核实灾情,及时向上级和有关部门报告灾情。灾情报告的内容主要包括:灾害种类、发生时间、地点、范围、受灾程度、灾害后果、已采取的措施、灾区急需解决的问题和要求上级帮助解决的问题等。
(一)团场所属范围内发生中等以上较大灾害,团场应及时向所在师报告灾情。
(二)师属范围内发生中等以上较大灾害,师应及时向兵团报告灾情,并同时抄报兵团有关部门和兵团抗灾救灾综合协调领导小组办公室(以下简称救灾办)。
报告灾情必须实事求是,不得隐瞒、谎报。
第十条 上级及有关部门接到灾情报告后,应当会同灾区及救灾部门,对灾情进行全面调查,确定灾害损失和等级。
第十一条 灾害等级划分
灾害分为特大灾、大灾、中灾、轻灾四个等级。
(一)在师范围内发生7级以上破坏性地震或一次性灾害过
程造成下列后果之一为特大灾害:
l.造成农作物绝收面积占总播种面积的20%以上;
2.倒塌房屋问数占房屋总问数1.5%以上,损坏房屋问数占房屋总间数的2%以上;
3.死亡人数在15人以上;
4.死亡牲畜占牲畜存栏总数20%以上;
5.直接经济损失占上年国内生产总值10%以上。
(二)师范围内发生6-6.9级破坏性地震或一次性灾害过程造成下列后果之一为大灾:
1.造成农作物绝收面积占总播种面积l0%以上;
2.倒塌房屋问数占房屋总间数0.5%以上,因灾损坏房屋间数占房屋总间数1%以上;
3.死亡人数在10人以上;
4.死亡牲畜占牲畜存栏总数1O%以上;
5.直接经济损失占上年国内生产总值5%以上。
(三)在师范围内发生4-5.9级破坏性地震或一次性灾害过程造成下列后果之一为中灾:
1.造成农作物绝收面积占总播种面积3%以上;
2.倒塌房屋问数占房屋总间数0.2%以上,因灾损坏房屋间数占房屋总问数0.5%以上;
3.死亡人数在3人以上;
4.死亡牲畜占牲畜存栏总数5%以上;
5.直接经济损失占上年国内生产总值2%以上。
(四)未达到中灾标准的均为轻灾。
                                        第四章 灾民生活救济

第十二条 为了保障受灾职工群众的基本生活,规范灾民生活救济工作,各级应根据国家有关政策法规,结合兵团实际,开展灾民生活救济工作。
第十三条 灾民生活救济是指:兵师团对所属单位因遭受自然灾害,无法维持基本生活的困难职工群众给予的救助。
第十四条 灾区民政等部门在党政的组织领导下,对灾害损失进行全面核实,制定救济方案,及时实施灾后救济。
第十五条 遭受自然灾害,有下列情形之一的人员可作为救济对象:
(一)处于危险地带需紧急转移的人员;
(二)缺衣被、口粮、燃料等必需生活物资,没有自救能力的人员;
(三)住房倒塌或严重损坏,无家可归,无力自行解决困难的人员;
(四)死亡者家属生活发生困难的;
(五)因灾致伤、致病无力医治的人员。
第十六条 灾害救济标准,以保障灾民基本生活需要为原则、以灾民生活困难程度为依据发放。
(一)紧急转移安置人员的救济:原则上每人每天最高不超过10元、一次性灾害过程每人最高补助不超过100元。
(二)住房救济:
1.住房倒塌无家可归的灾民,依据其困难程度,采取单位或集体帮助、互助互济、国家给予适当补助的原则进行救济,重建房屋每人最高不超过10平方米,每户不超过50平方米(三间住房),每间国家补助400元。
2.房屋部分倒塌、损坏的特困户、贫困户和生活有困难,确需国家补助的灾民,可依据其困难程度给予适当补助。
3.符合“五保户”条件的灾民,可安排入住敬老院集中供养,其建房补助可划拨入住的敬老院,用于建房和修缮房屋或购买老人生活用具。
(三)口粮救济:每人每天不少于0.5公斤口粮,并供给适当的油、蔬菜。
(四)衣被救济:保证灾民有衣穿,重点救济御寒衣被。
(五)伤病救济:根据灾民因灾致伤、致病和家庭生活困难程度适当给予救济。

                                  第五章 救灾应急程序

发生特大自然灾害,由兵团组织开展救灾工作;发生大灾,由兵团指导灾区组织开展救灾工作;发生中灾,由受灾师指导组织救灾工作;发生轻灾,由团场组织开展救灾工作。
第十七条 特大灾害的救灾程序
(一)灾害发生后兵师团三级应急反应
灾情发生后,灾区各单位要立即启动本级预案,全面组织应急抢险;及时向上级和兵团报告灾情、传达上级对救灾工作的指示;请求驻军支援;紧急动用本级财务安排的救灾应急资金和储备物资;紧急抢救、转移安置灾民,抢救伤员、安抚遇难者家属和处理善后事宜;在本级区域内立即组织救灾捐赠,广泛开展互助互济活动,维护灾区社会稳定。
(二)兵团应急反应
l.兵团抗灾救灾综合协调领导小组(以下简称救灾领导小组)召开紧急会议,研究部署救灾工作;
2.根据灾情采取有关紧急措施,同时请驻军支援;
3.以兵团名义向灾区发慰问电;
4.兵团领导带领工作组,赴重灾区设临时指挥机构,组织指挥救灾抢险工作;
5.迅速向国务院及有关部门报告灾情和救灾工作情况,请求国家支援;
6.根据兵团的决定,兵团防灾减灾中心和兵团慈善总会组织救灾捐赠;按国家有关规定,召开新闻发布会,呼吁国际社会援助,做好接收外援工作。
第十八条 大灾的救灾程序
(一)灾害发生后,灾区各单位应急反应
受灾师、团两级要立即启动本级预案,确定应急工作方案,迅速组织救灾,并及时上报灾情,同时通报当地驻军;动用本级财务安排的救灾应急资金和储备物资;紧急抢救、转移安置灾民;组织力量抢救伤员、安抚遇难者家属和处理善后事宜;在本级行政区域内组织救灾捐赠,开展互助互济活动。
(二)兵团应急反应
l.兵团救灾领导小组召集有关部门,研究部署救灾工作;
2.组织有关部门紧急行动,协助灾区开展抢险救灾,必要时请驻军支援;
3.兵团组织工作组,赶赴灾区帮助指导救灾工作,慰问受灾群众;
4.向国务院及有关部门报告灾情和救灾工作情况,请求国家支援。
第十九条 中灾以下的救灾程序
(一)灾害发生后,灾区各单位应急反应
灾区团场要立即启动本级预案,确定应急工作方案,迅速组织实施,并及时上报情况。
(二)兵团应急反应
兵团根据灾情,及时给予指导和帮助,并上报民政部等有关部门。
                              第六章 组织机构和各部门职责

第二十条 兵团设抗灾救灾领导小组。兵团司令员任组长;分管民政和农业工作的兵团领导、兵团军事部部长任副组长;办公厅、发改委、财务、民政、农业、公安、交通、建设、水利、卫生、教育、宣传、保险、武警兵团指挥部等部门负责人为小组成员。
第二十一条 兵团抗灾救灾领导小组下设办公室。兵团秘 书长任办公室主任;分管民政工作的副秘书长、民政局局长任常务副主任;办公厅、发改委、财务、农业、水利、建设、卫生、宣传等部门有关领导任副主任。办公室设在兵团民政局,负责日常业务工作。
办公室主要职责:
(一)草拟兵团救灾工作政策和法规,并组织实施、检查指导贯彻落实情况;
(二)负责传达、贯彻落实中央、自治区和兵团领导及救灾领导小组对救灾工作的指示;
(三)迅速了解、收集、汇总和评估灾情;经兵团批准,及时向国务院和自治区及有关部门报告灾情和申请救灾资金、物资;
(四)负责协调救灾资金、物资的筹集、分配和调运;
(五)组织救灾宣传、筹备召开新闻发布会;
(六)负责兵团救灾领导小组、兵团领导交办的各项工作任务;
(七)组织动员全兵团范围内的救灾捐赠工作,支援灾区抗灾救灾工作;
(八)为避免出现更大损失,协调各有关部门在灾区采取有关紧急措施;
(九)负责编报救灾资金和物资年度预算计划;
(十)负责突发性特大、大灾发生后,救灾工作所必需的交通、通讯、物资运输、劳务以及途中生活等正常性开支的审批,协调有关部门给予经费和物资上的补助。
第二十二条 兵团各部门及驻军主要职责
(一)紧急抢险
组成单位:兵团军事部、武警兵团指挥部和各单位民兵组织。
主要职责:兵团根据灾情需要与驻军协调,视情节派出部队及民兵组织抢险救灾,寻找失踪人员,抢救国家重要财产、文物等;运送救灾人员和救灾物资,帮助灾区恢复正常生产生活秩序。
(二)灾害信息及查灾、核灾和报灾
组成单位:民政、农业、水利、卫生、交通、教育、建设等部门。
主要职责:及时收集、通报灾害信息。民政部门负责组织查灾、核灾、报灾,组织有关专家进行灾害损失评估,认真履行救灾综合协调职能。
(三)灾民紧急转移安置和救济
组成单位:民政、交通、公安、武警等部门。主要职责:做好灾民紧急转移安置,发放灾民生活救济资金和调配救灾物资;按单位或部门职能,归口处理死难者的善后事宜等。
(四)灾区治安秩序的维护
组成单位:政法委、公安、武警、军事部等部门。主要职责:采取必要措施,维护灾区治安稳定,依法保护灾民和救灾人员的人身和财产安全,保障救灾工作正常秩序。
(五)救灾资金和物资
组成单位:民政、财务、发改委、水利、交通、农业、金融和保险部门。
主要职责:归口编制年度救灾资金和物资预算计划;筹措救灾资金和物资,指导和督促灾区做好救灾资金和物资的发放使用、银行信贷、保险理赔等工作。兵团其它各部门也要视灾情尽力筹措资金和物资支援灾区。
做好救灾物资,特别是恢复生产和灾民生活急需物资的组织、储备、调拨和管理。摸清本地可调用的各类救灾物资数量,建立兵、师两级救灾物资储备库,经常性储备一定数量的救灾物资,以备突发性大灾之用。
(六)医疗与疾病的预防控制
组成单位:卫生、农业、国资委等部门。
主要职责:迅速组织医疗、防疫队进驻灾区,建立灾区临时医院或医疗所,抢救、转运伤病员;及时检查、监测灾区饮用水源、食品等,帮助灾区采取有效措施防止和控制疫情;迅速向灾区提供所需药品和医疗器械;农业部门要防止生物疫情的发生。
(七)交通运输
组成单位:交通、公安、民政等部门。
主要职责:抢修被毁公路、桥梁等交通设施,保障灾区交通畅通,优先保证抢险救援人员、伤员、救灾物资运输和灾民转移、疏散、安置。
为保证救灾办正常工作,兵师两级救灾办均应配备一辆性能较好、装备有车载通讯的救灾工作越野车。
(八)通讯
组成单位:办公厅、机要局。
主要职责:及时组织力量抢修灾区通信设备和线路,保证救灾通信畅通。
(九)基础设施
组成单位:发改委、民政、农业、水利、建设、交通等部门。
主要职责:组织力量抢修水利、电力、交通、通讯、供水、供气等基础设施,负责指导灾区倒房重建,恢复农田设施等。
(十)宣传
组成单位:宣传、民政、外事等部门。
主要职责:宣传部门按规定负责救灾宣传报道工作,配合民政、外事等部门及时、准确向社会发布灾情及救灾工作等信息,配合民政部门制作灾情专题录像带;外事部门负责国内外灾情询问,配合民政部门办理接收境外捐赠手续等。
(十一)灾害的监测和预报
组成单位:地震、水利、农业、卫生等部门。
主要职责:负责地震、气象、地质灾害监测及预报,做好泥石流、滑坡的预防;负责汛期水情监测、防御水(火)灾;预防流行病和疫情的发生。
(十二)灾害损失评估
组成单位:兵团救灾领导小组各成员部门。
主要职责:兵团救灾领导小组召集有关成员部门对灾害损
失进行评估。评估结果报兵团和国家有关部门。
(十三)救灾捐赠
组成单位:民政局、慈善总会、红十字会。
主要职责:按照国家政策法规,管理各类救灾捐赠活动;依据灾情,呼吁国际社会为灾区提供援助,组织开展社会捐赠支援灾区活动;做好国内外捐赠款物接收和分配工作。
(十四)监督
组成单位:财务、审计、监察等部门。
主要职责:按照国家规定对救灾款物分配、使用进行监督、审计和检查,并将结果报兵团和有关部门。发现截留、挤占、挪用、私分、贪污等违法行为,坚决查处。触犯刑律的要移交司法机关处理。
                              第七章 救灾资金和物资管理使用

第二十三条 救灾资金和物资都必须纳入兵师团年度预算安排,专项用于抢险救灾。
(一)兵团救灾办负责编报兵团本级救灾资金和物资年度预算计划,商财务局、发改委等有关部门,报兵团救灾领导小组审定后执行。
(二)编报兵团救灾资金和物资预算计划的主要内容:灾民生活救济补助资金、救灾物资和兵团救灾办日常工作经费(主要用于物资转运、交通、通讯、救灾装备的维修和储备等)。
(三)救灾资金和物资管理使用
1.中央各部门日常性下拨兵团用于救灾的资金和物资,如春(夏)荒和冬令救济补助费、灾后化肥和柴油补助费等,由分管业务部门提出使用分配方案,商财务等相关部门,报兵团分管领导审定下达。
2.突发性大灾发生时,兵团救灾办按国家有关规定,根据兵团救灾领导小组的意见,统一调度中央和兵团的救灾资金和物资。
3.救灾资金和物资的分配,应严格按照“分管部门拟方案、商财务等部门、兵团领导审定、相关部门共同行文”的程序进行。
(四)救灾物资的储备
为提高兵团应对特大灾和大灾的紧急救援能力,兵团本级应储备一定种类和数量的救灾应急物资,各师也应建立救灾物资储备库,储备相应的救灾应急物资,以备突发性大灾之用。
兵团本级救灾物资储备的种类和数量:
1.主要物资种类:帐篷、棉衣被(褥)、棉鞋帽、蓬布、火炉、发电机及照明设备等。
2.主要物资数量:帐篷l000顶、棉衣裤3000套、棉被褥3000套、棉鞋帽各500双(顶)、蓬布20个、火炉500套、发电机及照明设备10套等其它物资。
第二十四条 自然灾害救济款物的使用范围
(一)解决灾民自身无力克服的衣、食、住、医等生活困难。
(二)紧急抢救、转移安置灾民。
(三)因灾倒塌房屋的恢复重建和损坏房屋的修缮补助。
(四)加工、储运救灾物资。
                            第八章 其 它

第二十五条 团以上单位认为必要时,可请求驻军参加救灾。
第二十六条 除军事禁区、军事管理区和国家规定的特殊区域外,在报新疆军区、公安、安全部门同意后,允许外国专家和国际慈善机构到灾区从事考察和救援活动。
第二十七条 国外援助兵团的救灾物资,报外事、海关等部门按国家规定检查放行。
第二十八条 申请来兵团开展救援工作的国外救灾组织的人员、记者、科学考察专家,外事部门应按照国家规定协助办理有关手续;对被困灾区的外宾、外商和港澳台人员,由外事、旅游等部门负责安置。

                           第九章 附 则

第二十九条 地震灾害救灾按《新疆维吾尔自治区破坏性地震预案》执行。
第三十条 预案编制和发布。兵团预案由兵团民政局起草,征求兵团有关部门意见后报兵团,由兵团发布。各师、团要从本单位实际出发,结合本地域常发性和突发性灾害,制定本单位预案,适时进行发布,并报上级备案。
第三十一条 预案的宣传教育和训练演习。预案制定后,要向社会进行宣传,增强广大职工群众的防灾减灾意识,增强救灾的积极性,最大限度地减轻灾害损失。重点地区、重点部门要适时进行灾民转移安置、伤病员抢救等救灾演练。
第三十二条 本预案自发布之日生效。过去兵团发布的有关救灾应急方面的文件,凡与本预案有抵触的,以本预案为准。本预案由兵团抗灾救灾领导小组办公室负责解释。


                                               二00五年八月一日