优秀共产党员郑燕玲同志事迹材料
发布人:组织部  发布时间:2010-09-23   浏览次数:49

    郑燕玲同志汉族 20068月加入中国共产党。现任计财处核算一科科长,该同志在工作中默默无闻,尽职尽责,表现出色,遵守职业道德,爱岗敬业,勇于奉献,团结同事,受到大家好评。经计财处党支部全体党员考核评比,认为该同志符合优秀党员的条件,现将该同志在思想、工作、学习等方面总结汇报如下:

    思想品德好,政治素质强

郑燕玲同志能在思想上、行动上与党中央保持一致,能够自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论,认真学习三个代表的重要思想,不断提高自己的政治理论水平,以实际行动践行科学发展观,以科学发展观为统领,以人为本,树立服务意识,学习中注重与实践相结合,与自己的本职的工作相结合,从而使自己运用马克思主义观点、立场、方法观察事物,解决实际问题的能力得到不断加强。崇尚科学,反对封建迷信,在大是大非面前,能够保持清醒的头脑,立场坚定,旗帜鲜明。

二、做好本职工作,为党增光添彩

郑燕玲同志做为大学的一名财务工作者,能模范遵守国家的各项财经法规,能正确履行会计职责和行使自己的权限,热爱财会工作,责任心强,坚持原则,按章办事,业余时间积极钻研会计业务,掌握会计新知识,更好的为教职员工服务。自大学毕业工作以来,不管是报帐核算,还是工资管理,都能认真遵守国家的各项财经法律和法规,严格按规定办事。爱岗敬业,尽职尽责,全心全意为教职员工服务。特别是该同志在负责全校工资业务时,表现突出,工资关系到每一个教职工的切身利益,需要在做工资业务时,除认真细致外,还需要有高度的责任心。在负责全校机关的业务核算,机关部门多,事务杂,虽然岗位变了,但该同志仍然任劳任怨,勤勤恳恳,以踏实肯干的工作作风,尽职尽责地为机关全体人员服务。以实际行动践行科学发展观。在实际工作中,本着客观、严谨、细致的原则,在办理会计事务时做到实事求是、细心审核、加强监督,严格执行财务纪律,按照财务报账制度和会计基础工作规范的要求进行财务报账工作,在工作中讲究工作方法,注意服务态度,对核算中不符合规定的票据退回时,耐心解释,并主动宣传国家及学校各项财经制度,注意不将个人的情绪带入工作中,对前来报账的人员一视同仁,努力创造友好、和谐的财务环境。作为科长,作为一名共产党员,该同志能认真履行科长职责,加强科室建设,调动科室人员积极性,主动承担工作任务,在人员少,报账任务重的情况下,能勇于承担重担,协助处领导搞好计财处的工作。虽然,平时的工作量很大,每一天总是在忙忙碌碌中度过的,但她从无怨言,总是默默地把工作做好,做的最好。

该同志为人正直,团结同事,踏实做人,勤恳工作,积极向上,立足本职,爱岗敬业。虽没有惊天地的伟业,尽管平凡,但就是这平凡,在平凡中展示精神;在奉献中展示忠诚!在平凡之中,展示了一名共产党员的风采!