关于对《关于进一步规范科级干部选拔任用工作的意见》有关条款解释的通知
发布人:组织部  发布时间:2015-06-30   浏览次数:254

 

各学院党政办公室,各直属单位办公室,机关党工委办公室:

2014年11月,经校党委常委会审议,校党委办公室印发了《关于进一步规范科级干部选拔任用工作的意见》(石大党办发〔2014〕14号)(以下简称《意见》),对我校科级干部选拔任用工作进行了规范。现结合上级有关精神和我校实际情况,经研究,对《意见》中有关条款进行如下解释:

一、第二条中“提任正科级职务的,应当在副科级岗位工作两年以上,或在八级职员(四级辅导员)岗位工作三年以上。由教学、科研一线人员直接提任的,应在中级专业技术岗位工作三年以上。”进行如下解释:

1.在学校开展第二次职员职级评定工作之前,凡符合七级职员岗位聘用条件(参见石大校发〔2014〕112号文件中相关条款),但未申报职级评定且具有中级以上职称的人员,视同符合本条款之规定。

2.教学、科研一线人员是指未纳入职员职级管理及辅导员职级管理的专业技术人员。

二、第四条中“科级干部男年满58周岁,女年满53周岁,不再担任科级干部职务”的规定不再执行。

三、在第五条“坚持科级干部交流制度”中,对属于各基层党委(党总支)管理的学术组织管理干部或企业经营管理干部,凡符合选拔任用规定、并在校党委组织部进行备案审核的,可以与党政管理干部之间进行相互交流。

特此说明。

  

中共石河子大学委员会组织部

2015年4月9日