【访惠聚】驻45团2连工作队开展庆六一主题活动

发布者:组织部发布时间:2019-06-18浏览次数:364

6月1日晚,四十五团二连文化活动中心灯火通明,热闹非凡,才放学不久的孩子们更显得兴奋异常,早早画完了妆在舞台下准备着节目。他们是连队“舞蹈队”“文艺队”的成员,即将在群众大舞台上登台亮相,参加连队庆祝“六一”国际儿童节暨“做新时代少先队员”的主题晚会活动。

“汉服纸扇”优雅含蓄,韵味无穷,彰显中华文化的传统魅力;“鬼步舞”轻灵飘动,魅力四射,尽显当代青少年的时代活力;“诗朗诵”意境隽永,情在诗中,表达了对祖国母亲的无比热爱。在游戏互动环节,充满趣味的游戏让每一个小朋友和家长都快乐地参与其中,“你说我猜”“亲子接力”“竞猜抢答”等项目,让孩子们在游戏中学会团结友爱,学会相互合作,学会和父母沟通,这也是孩子们最快乐的体验。工作队和连队“两委”还共同向困难家庭学生赠送了书包等学习用品,鼓励他们克服困难,努力学习。

四十五团二连六年级小学生苏比努尔•阿尤甫说:“今天真是太高兴了,所有的节目都是我们自己演的,我表演了两个节目,感觉非常棒。而且我觉得“汉服纸扇”这个节目太好看了,我一定要学会!”

四十五团二连连长努尔尼萨说,工作队驻连后,指导我们加强对青少年教育引导的努力已显现出成果,现在孩子们有了自己的活动场地和器材,这里成了他们周末活动的乐园,唱歌、跳舞、讨论、辅导……当然,和小伙伴们一起自信地参加连队大型文艺活动是他们最大的快乐,他们的表现实在是棒极了!

(通讯员:谢军舟  俞世仲)