校党委组织部举办干部选拔任用工作专题培训

发布者:组织部发布时间:2024-04-19浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平总书记关于选人用人工作的重要论述,落实全面从严治党和从严管理干部要求,认真落实兵团组织部长会议精神,规范学校科级干部选拔任用工作程序,提高二级党组织干部选任工作制度化、规范化、科学化水平。419日,校党委组织部举办科级干部选拔任用工作专题培训。机关党委办公室相关人员、学院党政办主任及组织员等30余人参加培训。

组织部干部科郭文波同志围绕《石河子大学科级干部选拔任用工作管理办法》,聚焦干部选拔过程中“分析研判和动议、民主推荐、考察、讨论决定和任职”五个重要环节进行了具有针对性、实用性的培训指导,并对干部选拔任用工作中的常见问题进行分析讲解。在此基础上党委组织部印制了《石河子大学科级干部选拔任用工作指导手册》,就科级干部选任各个环节的材料进行了梳理统一,为着力解决基层单位在选人用人工作中的突出问题,推动干部选育管用各项措施落实落细具有积极指导作用。

参训人员纷纷表示此次培训“干货”十足、收获颇丰,具有很强的指导意义,回去后要把今天培训的内容带到工作中,把干部选拔任用政策贯彻落实好,把好干部选拔任用工作关口,做到学以致用、学用结合,切实提高干部选拔任用工作质量和水平。

(文/图  杜陈晨)