我校再添一门兵团党员教育培训精品课程

发布者:组织部发布时间:2024-09-21浏览次数:10

近日,兵团党委组织部下发通知,我校党委组织部李志飞主讲的“传承弘扬兵团精神 培养新时代戍边人”成功获批兵团党员教育培训精品课程开发项目。

为进一步丰富兵团党员教育教学资源,提升党员教育培训的针对性有效性,兵团党委组织部开展精品课程开发立项选题申报工作。通过专家评选,最终确定10个精品课程开发立项项目。

“传承弘扬兵团精神 培养新时代戍边人”课程以兵团精神的历史渊源、主要内涵为切入点,探索沉浸式、体验式、互动性、特色性的教学场景,打造红色课堂教学,让学生从“台下”走到“台上”、从“配角”变成“主角”,实施“党课+”特色教学模式,推进线上线下交互教学,让党课“多元化”“立体化”,着重教授新时代如何传承弘扬兵团精神,激励党员做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

近年来,石河子大学紧紧围绕“以兵团精神育人,为维稳戍边服务”的办学特色,以全国、全兵团党员干部教育培训精品课程为标准和准绳,不断优化党员教育培训课程体系,着力打造专业化课程师资队伍。2023年,我校网络与信息中心孙涛老师主讲的“用好微信公众号,讲好兵团故事,赓续红色血脉”课程入选兵团党员教育培训精品课程。今后,党委组织部将进一步加强课程研发建设,着力打造更多具有新疆特点、兵团特色和石大特征的党员干部教育培训优质课程、特色课程,形成“大思政”协同育人新格局,以高质量党员干部教育培训服务学校高质量发展。

(通讯员:景格格)