我校6人、3个党组织获兵团“两优一先”表彰

发布者:组织部发布时间:2024-09-25浏览次数:10

在喜迎新中国成立75周年、庆祝兵团成立70周年之际,9月23日,兵团召开“两优一先”暨兵团劳动模范、先进工作者表彰大会,我校6人、3个党组织受到表彰。

9月23日,兵团隆重举行“两优一先”暨兵团劳动模范、先进工作者表彰大会。图为大会会场,我校水利建筑工程学院农业水利工程系教师李文昊(左二)接受表彰。兵团日报全媒体记者 张鑫 摄

此次受表彰的优秀个人和先进集体,是通过自下而上、上下结合的方式推荐,在深入考察、广泛征求意见的基础上,经过慎重研究确定。他们是学校教学科研一线的优秀代表,是全校各级党组织和广大党员牢记党的初心和使命、深耕教学科研一线的典型代表,在履行立德树人根本任务的实践中充分发挥了党员模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用,是广大师生员工学习的榜样。

水利建筑工程学院农业水利工程系教师党支部书记李文昊荣获“兵团优秀党务工作者”,他激动地说:“这份荣誉不仅是对我个人的肯定,更是对我们高校每一位基层一线党务工作者的认可。我将继续坚守初心使命,不断增强党务工作水平,站稳三尺讲台,以高质量党建引领高质量立德树人,为中国式现代化兵团实践贡献石大力量。”

“今年是兵团成立70周年,也是石河子大学成立75周年,值此之际获评兵团优秀共产党员,我无比光荣,我将更加心无旁骛,潜心治学,始终坚持为党育人、为国育才,以实际行动为教育戍边、科技强边、文化固边贡献力量。”文学艺术学院教授张凡说。

长期以来,石河子大学党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,注重在强化基层党组织政治功能和组织功能、凸显党员模范带头作用发挥等方面出实招、见成效,引领各级党组织和广大党员在践行“为党育人、为国育才”使命中模范带头、担当作为,推进党建与教育教学、科学研究、社会服务等各项工作深度融合,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

附:我校受表彰的兵团“两优一先”名单:

兵团优秀共产党员(共4人):

陈学庚  中国工程院院士、机械电气工程学院研究员

张  洁  化学化工学院科研工作办公室主任/教授

张  凡  文学艺术学院教授

张凤华  农学院教授

兵团优秀党务工作者(共2人):

李文昊  水利建筑工程学院农业水利工程系教师党支部书记

张朝辉  经济与管理学院党委委员、副院长,机关党支部书记

兵团先进基层党组织(共3个):

经济与管理学院党委

机关党委学工部(学生处)党支部